Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 78
Primera ... 1234 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE,C.; REPETTO, J. Behaviour of cows fed a total mixed ration with different access time to fresh forage. New Zealand Journal of Agricultural Research, 2018, v.. 61, no.1. p.102?108. Article History: Received 14 June 2017// Accepted 20 October 2017.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE ,C.; REPETTO, J. Digestive response of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration. Journal of Dairy Science , v. 99, n.11, p. 8779-8789, 2016. Article history: Published online: August 18, 2016.//Accepted: May 11, 2016.//Received: February 11, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ, I.; CAJARVILLE, C.; CIGANDA, V. Evaluación de la Sustentabilidad de Sistemas de Producción de Carne de Intensidad Contrastante. [Resumen]. En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 168.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar DINI, Y.; CIGANDA, V.; CAJARVILLE, C. Estudio de la variabilidad de la técnica de estimación de consumo en pastoreo a través del marcador externo Dióxido de Titanio.(Study of the variability of intake estimation in grazing conditions using Titanium Dioxide as external marker). Veterinaria (Montevideo), 2017, v. 53 n. 208. p.1-11. Article history: Recibido: 01/08/2017//Aceptado: 25/11/2017
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.L. Short communication: Intake, milk production, and milk fatty acid profile of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration. Journal of Dairy Science, 2016, v.99, no.3, p.1938-1944. Received 14 August 2015, Accepted 15 November 2015, Available online 6 January 2016
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar BRAMBILLASCA, S.; BRITOS, A.; DELUCA, C.; FRAGA, M.; CAJARVILLE, C. Addition of citrus pulp and apple pomace in diets for dogs: influence on fermentation kinetics, digestion, faecal characteristics and bacterial populations. Archives of Animal Nutrition, v. 67, n. 6, p. 492-502, 2013. Article history: Received 26 July 2013/ Accepted 4 October 2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar ARROYO, J.M.; PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. Aspectos claves a considerar para lograr aumentos de 300 gramos diarios en engorde intensivos de corderos. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 42-51
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; SANTANA, A.; REPETTO, J. Avances en el manejo de la alimentación de la vaca lechera para optimizar la producción y calidad de la leche. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 51-60.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar SANTANA, A.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; REPETTO, J. Combination of legume-based herbage and total mixed ration (TMR) maintains intake and nutrient utilization of TMR and improves nitrogen utilization of herbage in heifers. Animal , v. 11 n.4, p 616-624, 2017. Article history: Received 18 September 2015 /7 Accepted 11 July 2016// First published online 11 October 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; ARROYO, J.M.; CAJARVILLE, C. Engorde intensivo de corderos:estrategias de alimentación en sistemas mixtos que incluyen pasturas. (Intensive fattening of lambs: feeding strategies in mixed systems including pastures). En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p.41-44.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; SANTANA, A.; REPETTO, J. En tiempo de intensificación productiva: ¿cuánto avanzamos en el conocimiento de los nuevos sistemas de alimentación de la vaca lechera? Veterinaria (Montevideo), v. 48, supl.1, p. 35-39, 2012.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; DINI, Y.; ROMERO, C.; MARIOTTA, J.; CAJARVILLE, C. Developing country pecific emission factors for cattle in Uruguay. [Presentación oral]. In: WORKSHOP PROJECT TO REDUCE ENTERIC METHANE EMISSIONS. Montevideo: FONTAGRO, INIA, 31 de agosto 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; DINI, Y.; ROMERO, C.; MARIOTTA, J.; CAJARVILLE , C. Emisión de metano entérico en bovinos de carne bajo condiciones representativas de pastoreo en Uruguay: pasturas implantadas vs.campo natural degradado. Revista INIA, 2016, no.45, p. 49-52. (Revista INIA; 45)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar Britos, A.; Repetto, J.L.; Garciarena, D.; Cajarville, C. Efecto del suero de queso como aditivo de ensilajes de pastura sobre la conservación, los azúcares solubles y la producción de gas in vitro Agrociencia, 2007, v. 11, no. 2, p. 72-77
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; SANTANA, A.; REPETTO, J.L. ¿Hacia una nueva forma de pensar la alimentación de las vacas lecheras? La inserción del confinamiento en los sistemas pastoriles de producción de leche. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BUIATRÍA, 15., JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 39., 2011, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar REPETTO, J.; MENDOZA, A.; ANTUNEZ, G.; CAJARVILLE, C. Nuevos paradigmas de la cría y recría de hembras lecheras. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 44., 2016, Paysandú, UY.; Gianneechini, E.; Elizondo, V. (Ed.).Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2016. p. 34-41
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar CAPELESSO, A.; FARIÑA, S.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A. O32 (not presented). Effect of feeding strategy and cow genotype on feed efficiency in pasture-based feeding systems. [conference abstract]. Animal - science proceedings, July 2023, Volume 14, Issue 4, Pages 566-567. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2023.04.033 -- OPEN ACCESS. Article history: Available online 4 August 2023, Version of Record 4 August 2023. -- Corresponding author: A. Capelesso. ascapelesso@gmail.com -- Part of special issue: 11th International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar SANTANA, A.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; REPETTO, J.L. Including 8 hours of access to alfalfa in 1 or 2 grazing sessions in dairy cows fed a partial mixed ration: Effects on intake, behavior, digestion, and milk production and composition. Journal of Dairy Science. 2023, https://doi.org/10.3168/jds.2022-22743 --- [In Press, Corrected Proof]. OPEN ACCESS. Article history: Received 8 September 2022; Accepted 3 March 2023; Available online 18 July 2023. -- Correspondence author: : joselorepetto@gmail.com -- LICENSE: This is an open access article under the CC BY license...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar SANTANA,A.; MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.L. ¿Qué debemos cambiar para que la pasturas sigan teniendo una participación importante en la lechería del futuro?. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p.51-57.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; SANTANA, A.; REPETTO, J. Raciones mezcladas con pasturas. Revista CUENCA, v. 17, p. 16-18 , 2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 78
Primera ... 1234 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  27/03/2018
Actualizado :  27/03/2018
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; ARROYO, J.M.; CAJARVILLE, C.
Afiliación :  UdelaR, Departamento de Nutrición, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./UdelaR, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.; UdelaR, Departamento de Nutrición, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, UdelaR, Departamento de Nutrición, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.
Título :  Engorde intensivo de corderos:estrategias de alimentación en sistemas mixtos que incluyen pasturas. (Intensive fattening of lambs: feeding strategies in mixed systems including pastures).
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018.
Páginas :  p.41-44.
Idioma :  Español
Contenido :  EN SÍNTESIS: En los sistemas más intensivos de producción ovina que utilizan forrajes frescos de buena calidad, períodos de pastoreo alternados con el uso de RTM representaría una estrategia interesante. Permitiría mitigar los efectos negativos que se pueden generar en la microbiota ruminal ante el uso restringido de la pastura, con igual nivel de aprovechamiento digestivo y repercusiones favorables en los niveles de consumo. Además, las dietas mixtas permitirían lograr mejores eficiencias de conversión. Aunque, a los niveles de inclusión de pastura utilizados y en las condiciones en que se realizaron estos trabajos, no se han logrado evidenciar mejoras en la composición de la carne.
Palabras claves :  ALIMENTADOS SOLO CON PASTURAS; DIETAS MIXTAS; FERMENTACIÓN RUMINAL EN OVINO; MANEJO DEL TIEMPO DE ACCESO A LAS PASTURAS; RACIÓN TOTALMENTE MEZCLADA (RTM).
Thesagro :  PRODUCCIÓN OVINA.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9038/1/AUPA-2018-Perez-ruchel-et-al.p.41-44.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102344 - 1PXIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional